г. Одесса, ул. Преображенская, 74/78 ofice@shveiniy-mir.od.ua (0482) 36-66-64 (096) 753-59-36
  • Ваша корзина пуста!

Открытие домашней мастерской: сложности и нюансы

  • 17 мая 2017 14:04:10
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 258
  • 0

Сейчас очень часто появляются домашнего типа различные мастерские. Очень удобно это для швейной отрасли. Начинается она с небольшого помещения и нескольких швейных машинок. После удачного толчка и при нахождении своих клиентов, такие цеха понемногу выходят на промышленный уровень с легальным оборотом денежных средств. 

Продукция таких мастерских благодаря их качеству и современному оборудованию позволяет вытеснять контрабанду и дешевый «ширпотреб». Но такие фирмы часто не афишируют своего настоящего происхождения, они считают, что благодаря иностранным «лейбам» товар покупается лучше, так как покупатель привык доверять чужому производителю.

Такие полулегальные цеха смогли занять свою потребительскую нишу и активно вытесняют со своего рынка многий импортный товар, но главным конкурентом остается «Секонд-Хенд», так как он по цене доступнее.


 Что необходимо для открытия своего швейного бизнеса?

Прежде всего, стоит сначала просчитать аренду помещения, стоимость необходимого материала и оборудования, зарплату работника. Оптимальный вариант количества работников - 12 человека, две рабочие бригады по 5 человек и несколько руководящих должностей.

Следующий этап – нужно предусмотреть рабочее место, выбрать необходимое помещение. Для производства и пошива одежды по всем технологическим нормам требуется соответствующее пространство, для каждого процесса свое место.

Если рассчитывать на открытие небольшого цеха с рабочей силой до десяти человек, то для продуктивной работы понадобится до 3-4 швейных машинок, две оверлочных или краеобметочных машины, петельный и пуговичный полуавтоматы, необходимые при пошиве костюмов. 

Для начального этапа можно взять не новые машины, но в пригодном рабочем состоянии. Такое оборудование будет стоить намного дешевле и при хороших оборотах быстро себя окупит.

Для придания одежде нужного вида и формы необходимо специальное паровое, утюжащее оборудование или установка. Такая утюжащая установка состоит из парогенератора, утюга и специального стола.

После всех расчетов, приобретения оборудования, материала и подготовительных работ необходимо оформлять документы, то есть регистрировать частного предпринимателя или юридическое лицо. Для этого необходимо обратиться в государственную администрацию и предоставить требуемый перечень документов.


Технология швейного процесса

Начиная швейное дело нужно четко понимать, что в технологии пошива одежды достаточно много своих тонкостей и нюансов, в которых необходимо хоть немного, но разбираться. Конечно, очень многое зависит от направления и стиля одежды, но есть для всего процесса общие правила и особенности.

В цехе необходимо оборудовать место для закройщика. Это может быть специальный раскроичный стол и машина ленточного типа для уточнения кроя деталей. В малых цехах в основном используют ножницы и специальный дисковый нож, который режет несколько слоев ткани.


В швейном участке цеха в основном стараются применять универсальные машины с несколькими функциями обработки ткани. После пошива костюмов и верхней одежды необходимо выделить место под специальный пресс, который придает одежде необходимую форму и товарный вид.


Как наладить продажу готовой продукции

Прежде чем приступить к производству готовой одежды необходимо все продумать и предусмотреть. Важный этап всего процесса – это продажа продукции. Сейчас есть несколько путей реализации товара: рынки, магазины, собственная розница и интернет-ресурсы. Для малых предприятий оптимальный вариант это массовые или оптовые продажи. В этом могут помочь рынки, магазины и оптовые интернет-порталы. Из всех перечисленных мест продажи самые удобные - это рынки и магазины-онлайн, так как они будут осуществлять расчет наличкой, тогда как магазины предпочитают работать по схеме «продал - рассчитался».


 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.